domingo, 13 de enero de 2013

EL TENISCA GANA EN LA VERA

C.D. VERA 1: Jonay, Caleta, Andrés, Donato, Fuentes, Jonhy, Nau, Medina (Samu 47), Lito, Tana (Kevin 55) y Guayo (Pedro 47).

S.D.TENISCA 2: Jorge, Eduardo, Alain, Gonzalo, Adonay, Tito, Iván Martín, Abraham (Enmanuel 77), Diego (Memo 64), Adrián y Dani López (Chuchi 88).

Goles: 0-1, minuto 24, Dani López empuja a la red un rechace del portero tras un remate de Diego desde la parte izquierda y casi sin ángulo. 1-1, minuto 76, Pedro en un lanzamiento de falta. 1-2, minuto 81, Memo, también en lanzamiento de falta.

Árbitro: Alexander González González, auxiliado por Sergio David Suárez y Fernando Ravelo. Riguroso con las tarjetas, en un partido sin apenas patadas o entradas feas.  Expulsó al local Andrés en el minuto 58 por doble amarilla, la segunda de ellas por decirle “árbitro queremos jugar al fútbol” y con roja directa al visitante Gonzalo en el minuto 90. Amonestó por el Vera a Donato, Nau y Lito y por el Tenisca a Jorge, Eduardo, Gonzalo, Iván Martín, Abraham, Adrián y Dani López.

Incidencias: Partido disputado en el Salvador Ledesma, en una mañana soleada, ante unos 70 espectadores.

La SD Tenisca consiguió su tercera victoria de la temporada fuera de casa en un partido muy trabajado y luchado por parte de los blancos, en un encuentro en el que cualquiera de los dos equipos pudo haberse llevado los puntos.

Empezó muy fuerte el Vera, como suele hacer en casa, y así en los primeros minutos ya tuvo las primeras llegadas, teniendo a los 3 minutos una ocasión por la derecha, con un centro de Caleta que Adonay rechazó al larguero de la meta de Jorge, saliendo el balón posteriormente a saque de esquina. Tras sacarse un poco el dominio local, lo intentó el Tenisca, sobre todo a la contra, y tras una primera volea de Dani López que se fue muy desviada, llegaría una clara oportunidad en una falta que lanza Abraham y que Adonay peina desviado por poco. Un minuto más tarde, en el 15, se anuló un cabezazo de Dani  López por posible fuera de juego que acabó en el fondo de las mallas. Tras éstas primeras llegadas, vendría el gol del Tenisca, en una jugada de Adrían por banda, quien manda el balón sobre Diego, quien se mete en el área y sin ángulo intenta sorprender a Jonay, quien rechaza para que Dani, atento, empujara el balón haciendo el 0-1. Buscó el empate el Vera, teniendo Nau una ocasión clara en un saque rápido de falta en el que no supo atinar entre los tres palos, mientras Jorge resolvión mandando a córner una falta de Caleta que buscaba la escuadra.

Tras el descanso, el Vera salió nuevamente en busca del empate, pero se quedó con un hombre menos a los 13 minutos de arrancar la segunda parte, lo que aprovechó el Tenisca para tener dos contragolpes claros con Memo y Dani de protagonistas que no se terminaron con acierto. Lo que llegó tras las ocasiones blancas fue el empate local, en una falta desde el vértice derecho del área que Pedro mandó directamente a la red, haciendo imposible la estirada de Jorge. Tras pedirse un penalti en cada área por posibles manos, y sin que prácticamente el Vera pudiera saborear el gol, vendría el 1-2, tras una jugada personal de Alain que acabó en falta, y que Memo lanzó por encima de la barrera para hacer el definitivo 1-2.