EL TENISCA SE LLEVA EL SUPERCLASICO ANTE SU ETERNO RIVAL

SD TENISCA 2: Garate, Omar, Orlando, Fran Gil, Agoney ( Adrían min 86), Jorge Gómez, Dani López ( Nelson min 75), Chema ( Dani Hdez min 75...

Óliver; Víctor Santana, Ángelo, Iriome, Leandro; Eric, Aythami (Allende, 59’), Calem (Miguel Ángel, 55’), Yeray; Velero  Víctor Velázquez (Kilian, 46’).

SD TENISCA 0

Borja; Camacho, Acai, Adonay, Gonzalo; Jordan (Ricky, 71’), Chema, Pulido, Memo (Yeray, 35’); Leví (Omar, 61’)  Josito.

ÁRBITRO

Juan José López García. Expulsó con doble amarilla a los visitantes Camacho (37’) y Gonzalo (89’). Amonestó a los locales Víctor Santana y Leandro; así como a los visitantes Borja, Acai, Chema, Josito y Pedro Manzi, en el banquillo.

GOLES

1-0 min 79 Kilian  2-0 min 88 Allende

INCIDENCIAS

Pablo Hernández. Césped artificial practicable. Tarde agradable. Ante unos 250 espectadores.

El Telde se hizo con tres valiosos puntos, al imponerse, en el Pablo Hernández, al Tenisca, por un ajustado 2-0, merced a los tantos de Kilian y Allende, en la recta final del encuentro, en el choque correspondiente a la novena jornada del grupo canario de la Tercera División. Con este resultado el conjunto de Pacuco Rosales, con once puntos en su haber, rompe con una recha de dos derrotas consecutivas.

El encuentro comenzó con un Telde muy enchufado, que trató de hacerse con el dominio del partido desde los compases iniciales. Cuando no habían transcurridos los primeros cinco minutos del choque, los teldenses dispondrían de su primera oportunidad clara para ponerse por delante en el marcador, con un disparo de Calem, tras pase de su compañero Yeray, que se fue ligeramente desviado.

Acto seguido sería el azulón Aythami el que probaría fortuna, con un remate a la media vuelta que no encontró la portería del cancerbero visitante Borja. La aproximación más importante del Tenisca en los primeros veinte minutos del partido llegaría tras un centro envenenado al área de Josito, que no encontró rematador.

El Telde pudo irse al descanso con un resultado favorable, en una acción en la que el disparo ajustado de Eric se encontró con la gran intervención del meta palmero Borja, que desvió el esférico a saque de esquina. Antes del intermedio, el equipo de Javier Vales se quedaría en inferioridad numérica, por la expulsión de Camacho y se vería condicionado también por la lesión de Memo.

Tras la reanudación se vivió un guión muy parecido al del primer período, con un Telde volcado en busca de su primer tanto, ante un Tenisca, que muy bien replegado, se desquitaba de la presión de los jugadores de Pacuco Rosales, con tímidos contragolpes, en los que sería Chema, el que llevaría, en jugadas aisladas, el peligro al área del portero local Oliver.

La insistencia de los azulones en busca de gol, tendría su premio en el minuto 79, con un potente disparo de Kilian que se fue al fondo de la meta palmera. En las postrimerías del encuentro el Telde marcaría la sentencia, por mediación de Allende, tras un centro medido del nombrado Kilian. Poco después, llegaría la expulsión del visitante Gonzalo.