EL TIJARAFE SE TRAE UN PUNTO DE TIERRAS GOMERAS

UD GOMERA 1:  Dani, Jaime, Aitor (Alexis, 75’), Adolfo, Denis, Efrén (Damián, 77’), Alfredo, Tana, Yeray Chávez, Eloy  Samuel.

UD TIJARAFE 1.
Heimann, Salas, García, Pepe (Migue, 78’), Dubois, Alby, Juanra (Marcos García, 59’), Javi (Eleazar, 78’), Tani, Mauri  Huberto.

GOLES: 1-0 min 50 Alfredo, desde el vértice del área al palo largo. 1-1 min 80 Eleazar, de vaselina.

ARBITRO: David Barrero Díaz. Amonestó por los locales a Denis, Samuel y Tana; y por los visitantes a Huberto y Migue.

INCIDENCIAS:  Polideportivo Municipal de San Sebastián. Terreno de juego de césped artificial en malas condiciones. Noche agradable. Ante unos 120 espectadores.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Gomera y Tijarafe se repartieron los puntos en la noche del sábado, en el encuentro que inauguraba la visita del conjunto tijarafero a la isla colombina. Un resultado, que aleja un poco más a los últimos clasificados de la zona de salvación, sobre todo después de los guarismos que se han dado en la tarde de hoy en la jornada.
En la primera mitad, la posesión del balón estuvo durante más tiempo a favor del Tijarafe, ante un Gomera que gozó, sin embargo, de las mejores ocasiones. Así, en el minuto cuatro, tras un saque de falta, Tana remata al larguero. En el minuto veintidós dio la réplica el cuadro palmero, un error de la defensa colombina dejó solo a Tani ante la potería, sacando el central Adolfo, cuando el balón ya se colaba.
Antes de la media hora, El Gomera tiene varias oportunidades.
Un saque de banda de Aitor, que envía el balón a Alfredo, pero éste remate fue taponado bien por el portero. Minutos más tarde, Adolfo cabeceó dentro del área, despejando el cuero un zaguero. Samuel, en boca de gol, no recoge un centro de Yeray Chávez, y Tana, desde el punto de penalti, mandó por encima del larguero.
Tras el paso por vestuarios, el choque fue un toma y daca, con los dos equipos muy activos, y ya con menos ocasiones de gol. Alfredo, desde el vértice del área, remata un balón que transforma en el primer tanto del encuentro, y al que nada pudo hacer el grancanario Heimann.
Este gol aún abrió más el choque, y pasados unos minutos, Mauri lo intentó desde la frontal, pero su remate se fue alto. El Tijarafe buscaba el empate mientras que el Gomera se aprovechaba de esa ansiedad, en un partido, que en líneas generales no fue bueno, quizás como corresponde a los dos últimos clasificados de la tabla.
León Gómez movía el banquillo visitante, y su estrategia le daría frutos, pues al poco de incorporarse al juego, el bagañete Eleazar, desde la frontal, elevaba un balón por encima del meta, estableciendo en parábola la igualada que ya sería definitiva en el partido