domingo, 16 de octubre de 2016

LLUVIA DE GOLES Y PRIMERA EN EL BARRANCO

CD MENSAJERO 5: Ione, Gabi Ramos, Juanda, Dani Hdez, Moreno, Portilla, Mátias Dumpiérrez ( Rayco min 67), Omar, Ale Glez ( Víctor Marco min 79), Yeray, Alex Cruz ( Vianney min 85)

SD ZAMUDIO 1: Barandiaran, Mikel Garmendía, Iriondo, Etxaniz, De Gregorio, De Eguino ( Galdos min 46), Ander ( Revuelta min 70), Huidobro, Luariz, Uriguen ( Imaz min 46), Alday.

GOLES: 1-0 min 8 Ale Glez. 2-0 min 36 Yeray. 3-0 min 77 Ale Glez. 4-0 min 84 Alex Cruz. 5-0 min 90 Etxaniz en propia puerta. 5-1 min 92 Iriondo.

ÁRBITRO: Luis Mario Milla Alvendiz ( Comite Andaluz) auxiliado en las bandas por Luis Ángel García Ramos y Cristian Naranjo Marín. Amonesto a los locales Ale Glez, Dani Hdez y Moreno y a Galdos y Mikel Garmendía en los visitantes.

INCIDENCIAS: Estadio Silvestre Carrillo ante 604 espectadores ( Cifra Oficial del club), Mañana nublada y con lluvia en fases del partido. Se guardo un minuto de silencio en memoria de D. Andrés Mártin Marante y D Jorge Lorenzo Rodríguez. recientemente fallecidos.

Mañana redonda para el Mensajero, que por fin ganó su primer partido de la temporada en el Silvestre Carrillo. El Zamudio no dio una mala imagen en la isla de La Palma pese a la goleada, pero sus hombres no estuvieron afortunados en el remate.

Empezó ambicioso el cuadro vasco, que tuvo un primer acercamiento por medio de Ander Alday. Y minutos más tarde lo intentaba su compañero Mikel de Gregorio.

En la réplica, Alex Cruz tiró alto a pase de Ale González. Y seguidamente Ale González se hacía con un balón suelo y encaraba al portero, que rechazaba, pero el mismo jugador empujaba a la red. Primer tanto del grancanario cedido por el CD Tenerife.

Pudo llegar el 2-0 en un mano a mano de Alex Cruz con el portero Ibon, que le sacó la bola, enviado a saque de esquina. Pero el Zamudio seguía muy metido: disparo de Garmendia que para Ione en el primer palo. Luego Gorka Luariz tuvo el empate en un tiro que salió rozando la escuadra.

Y es que pese al 1-0, lo cierto es que el conjunto visitante gozaba de acercamientos al portal insular y cualquier cosa podía pasar. A la media hora Ione tuvo que salir porque dos jugadores peninsulares se iban a quedar solos ante la meta mensajerista.

Lo que no sabía el Zamudio es que su “pecado” estaba siendo jugar un partido de ida y vuelta, lo que daba huecos a los anfitriones. Y así fue que llegó el 2-0, obra de Yeray con un tiro cruzado. En la recta final del primer tiempo Moreno no concretó su remate en una contra de los palmeros.

Ander Garmendia gozó de una buena opción para el 2-1 nada más reanudarse el choque, pero el visitante no acertó con los tres palos cuando parecía lo más fácil. Los primeros compases de esta segunda mitad fueron muy intensos, nuevamente sin verse un dominador claro, con un conjunto visitante muy descarado.

Yeray tuvo el 3-0 en sus botas, picando la bola al meta al verle adelantado, pero el balón daba en el larguero. El que no perdonaría sería Ale González, que anotaría su segundo tanto de la mañana en el primer palo. A un cuarto de hora para el final, ese gol de los rojinegros daba mucha tranquilidad a la parroquia local.

La fiesta ya sería completa cuando Alex Cruz firmaba el cuarto de la mañana. Después Vianney tuvo el quinto de la mañana, pero su remate se marchó fuera por poco.

El final del choque fue un poco loco, pues si Etxaniz hacía el 5-0 en propia puerta, un minuto más tarde Eneko Iriondo firmaba el tanto del honor para los vascos ya sobre la hora.