EL TENISCA SE LLEVA EL SUPERCLASICO ANTE SU ETERNO RIVAL

SD TENISCA 2: Garate, Omar, Orlando, Fran Gil, Agoney ( Adrían min 86), Jorge Gómez, Dani López ( Nelson min 75), Chema ( Dani Hdez min 75...

sábado, 12 de enero de 2013

EL TIJARAFE VENDE CARA LA DERROTA EN LANZAROTE

UD LANZAROTE 3 Agoney, Taja, Kámara, Fran Gil, Juanca, Javi Betancort, Víctor Rodríguez (Ángel Gil, 71’), Alex Yunes (Kevin Camacho, 58’), Rosmen, Toñito  Ryan (Ayoze, 76’).

UD TIJARAFE 2: Heimann, Salas, Abimael, Alby, Eber, Javi, Eleazar (Migue, 60’), Marcos García (Miguel Ángel, 90’), Tani, Mauri  Huberto.

GOLES: 1-0 min Ryan tras un rechace. 1-1 min 29  Alby tras un rechace del meta. 2-1 min 72 Toñito de Penalty. 3-1 min Taja en acción personal. 3-2 min 89 Alby a pase de Mauri.

ARBITRO:  Aday González Francés. Amonestó por los locales a Víctor Rodríguez, Alex Yunes y Toñito; y por los visitantes a Alby, Eber y Huberto.

INCIDENCIAS: Ciudad Deportiva de Arrecife. Terreno de juego de césped artificial en buenas condiciones. Tarde soleada. Ante unos 200 espectadores. La UD Tijarafe viajó a Lanzarote con 13 jugadores.

La UD Lanzarote logra su segunda victoria consecutiva y lo hace ante el colista Tijarafe, que no demostró en la Ciudad Deportiva esta condición. Los locales terminaron la contienda sufriendo, ante el ascoso de los palmeros en los minutos finales.

El choque empezó igualado, con un Tijarafe que se mostraba ambicioso y con ganas de ir a por el partido. El Lanzarote acabó por quitarse de arriba este dominio inicial con su primer zarpazo en el minuto ocho: Rosmen le gana la espalada a la defensa, Heimann saca por bajo el mano a mano con el delantero, pero el rechace lo aprovecha Ryan para marcar a puerta vacía.
Tras el gol, el empuje del Tijarafe su fue diluyendo y el Lanzarote, con mucha movilidad, se hacía con el control de la situación. Pese a esto, al filo de la media hora, los de la Isla Bonita lograban el empate, al aprovecharse de una falta de concentración defensiva de los locales: Mauri se interna por la izquierda, su remate lo rechaza el guardameta Agoney y en boca de gol Alby cabecea a la red.
Los minutos finales de la primera parte fueron para el Lanzarote, llegando a disponer Ryan de un mano a mano con el portero Heimann, que sacó por bajo. Luego, Juanca lo intentó en un lanzamiento de falta, dando el balón en el larguero.
Tras el paso por vestuarios, se vieron ocasiones para ambos equipos. Alby lo intentó en un lanzamiento de falta que se marchó fuera por poco. A renglón seguido llegó la réplica, por parte de Toñito, pero su vaselina fue bien parada por Heimann.
La jugada que desequilibró el partido llegó en el minuto 72, cuando el defensor Eber tocó el balón con la mano en el área. El consiguiente penalti lo transformó Toñito: 2-1.
Cinco minutos más tarde, Taja, en una acción individual en la arrancó desde el centro del campo, se marchó de los defensores que salieron a su paso y batió a Heimann: 3-1.
El Tijarafe nunca le perdió la cara al encuentro, haciendo el 3-2 en el último minuto del partido, al rematar Alby una asistencia de Mauri. Este gol le dio alas al conjunto palmero, que se fue con todo en busca del tanto del empate, defendiéndose con orden los locales para conservar la mínima ventaja.